O origami cake é tendência mundial. E pelo jeito, os confeiteiros brasileiros não vão ficar atrás com essa técnica que tem se expandido tão rapidamente. Trata-se de um bolo com efeito de origami, onde a cobertura utilizada é posta sobre uma dobradura de papel e posteriormente transferida para o bolo. As coberturas mais utilizadas para essa técnica são o buttercream, a ganache de chocolate e a pasta americana. Cada uma delas gera um efeito diferente e a variedade é enorme.
Através dessa técnica, é possível fazer obras belíssimas e completamente diferentes umas das outras, já que a margem para criação no universo das dobraduras é gigantesco. Pessoas de todo o mundo têm aplicado essa técnica, cada uma em seu estilo local, criando assim variações cada vez mais inusitadas desse tipo de trabalho. As cores e formatos são as mais diversas levando sempre em consideração o requinte e sofisticação dessa técnica. Para muitas pessoas a novidade é iminente, o que torna possível explorar o mercado através de modelos que fogem completamente do trivial, atraindo um nível de clientela mais elevado e sofisticado.
O que muitos profissionais ainda desconhecem é a forma exata utilizada para executar a técnica. No Brasil, já existem diversos confeiteiros lecionando esse estilo de bolo em aulas online, presenciais, canais no Youtube e muitas outras plataformas. Todos partem de um mesmo princípio, utilizando uma dobradura como base.
Portanto, se você ainda não faz e quer aprender essa técnica maravilhosa, não deixe de pesquisar e colocar em prática no seu dia-a-dia. Com certeza, sua clientela vai amar e esse tipo de trabalho vai agregar muito mais valor ao seu portfólio. Veja abaixo mais alguns exemplos dessa mega tendência.
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