Confeitaria é uma arte! E por que não utilizar ferramentas de artesanato para algumas aplicações no mundo doce? Pois bem! Esse é o caso do pincel de água ou pincel para aquarela. Consiste numa ferramenta que foi desenvolvida para a criação de pinturas aquareladas, mas ultimamente vem se popularizando no mundo da confeitaria. Ideal para ser utilizado em peças de pasta americana, o pincel de água tem se tornado uma ferramenta indispensável na vida dos confeiteiros que trabalham com esse tipo de cobertura.
A caneta ou pincel de água permite passar água diretamente na peça modelada ou localmente na pasta americana, sem ter que usar um pincel e um recipiente com água que muitas vezes é derramado na mesa de trabalho, estragando o trabalho do confeiteiro. A "bomba" da caneta é um espaço onde é colocada a água e automaticamente com a pressão da caneta, suas cerdas sintéticas vão umedecendo possibilitando a distribuição uniforme de umidade.
Ela é comumente encontrada em lojas de artigos japoneses e em lojas de artesanato. Em muitas lojas de confeitaria, já é possível ter acesso a essa ferramenta e seu custo é bem acessível, constituindo assim, um excelente custo-benefício. Tendo em vista sua praticidade e versatilidade, o pincel de água é uma ferramenta que com certeza, brevemente substituirá os pincéis tradicionais nas bancadas dos confeiteiros.
Commentaires